O fim de um único padrão de beleza.

Padrão de beleza e sociedade.

A mídia sustenta e impõe um cruel padrão de beleza a ser seguido. Trata-se, na verdade, de uma indústria que sobrevive da luta de pessoas para atingir uma aparência impossível, a da magreza excessiva.

A exigência do corpo perfeito está presente na vida cotidiana das pessoas, muitas vezes, de maneira imperceptível. São raros os anúncios de revistas e comerciais de TV que apresentam modelos com o físico de pessoas comuns, o assento no ônibus não é proporcional para quem está acima do peso, existe, também, a dificuldade de encontrar roupas em maiores números. De fato, o mundo parece não ser feito para aqueles que não seguem os padrões impostos pela mídia.

Não há como negar que as mulheres são as principais vítimas dessa indústria, tendo em vista que há uma pressão maior para que elas sejam como as modelos das revistas, tornando-as escravas da busca desenfreada da beleza padronizada através de dietas exageradas, medicamentos que prometem resultados milagrosos e procedimentos cirúrgicos de alto risco.

O incansável esforço para atingir a aparência perfeita não apenas ocasiona consequências graves ao corpo, como também compromete o psicológico, afligindo a autoestima, causando depressão e distúrbios alimentares.

Tendo em vista os fatos observados, faz-se necessário o fim do modelo padrão imposto pela mídia. Além da criação de campanhas de conscientização e valorização da própria aparência, o governo deve fiscalizar o que está sendo divulgado por veículos de massa e formadores de opiniões, incentivando a inserção de modelos de diferentes biótipos, etnias e raças para que as pessoas possam se identificar e terem orgulho de si mesmas.