o ideal é ser feliz e não perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

No que se refere ao padrão de beleza na sociedade atual, pode-se perceber que houve uma certa mu-dança. Anteriormente, "no tempo das cavernas", a mulher considerada bonita tinha que seguir o pa-drão de alta, magra, branca e etc., porém, apesar de ainda existir preconceito em relação a isso, não há mas tanta distância entre ser gorda e ser linda ao mesmo tempo.

Relativo à essa mudança de regra de beleza, teve princípio com o final da segunda guerra mundial, com as mulheres reivindicando seus direitos, como exemplo a presidente do país. O que mais influência em uma sociedade é a mídia, de modo que o que é di-vulgado nas redes é o que é seguido, como na novela da rede globo, a atriz gorda ganhou no concurso de beleza.

Além disso, tem muitas agências com modelos aci-ma do peso, para mostrar que a brasileira em si já tem características de um corpo e a cor mulata per-feita, mostrar que modelo não só usa 36. Cantoras como a Adele é uma inspiração, mesmo sem ser ma-gra. A mulher não se vê mas como imperfeita, e sim feliz por ter alguém ao seu lado sem interesse na ca-racterística física.

Fica clara, dessa forma, que o ideal não é seguir re-gras para ser perfeito, mas sim para ser feliz. O prin-cipal ponto é a autoestima, ter amor próprio, auto se agradar, e não aos outros. Convém lembrar ainda que a mídia tem fundamental importância, como no-velas que mostre gordo, magro, negro, índio..., sem distinção.