O ideal inatingível

Padrão de beleza e sociedade.

Vivemos em uma sociedade onde 'vendemos’ padrões inatingíveis de perfeição, muitas pessoas estão sendo cada vez mais influenciadas e manipuladas pelo padrão imposto pela a mídia. Isso acaba gerando danos físicos e psicológicos.

O culto ao corpo tornou-se um caso de preocupação mais amplo, pois afeta diversas classes sociais e faixas etárias. Pessoas que querem ter o tão sonhado corpo perfeito, e acabam recorrendo a várias cirurgias e tratamento, correndo até mesmo o risco de morte. Um dos casos mais comentados nos últimos meses foi o Andressa Urach, a vice miss bumbum, que para ficar de acordo com o padrão exigido pela sociedade aplicou uma substância nas coxas, e agora está com risco de morte. Mais quem será o culpado afinal? Quem dita esses estereótipos? Ou quem arisca a vida buscando a perfeição? A sociedade quer que as pessoas sejam do jeito padrão, e quando tem pessoas diferentes, os "não-padronizados", acabam sofrendo preconceito e isolamento no círculo social.

As pessoas almejam tanto o ideal inatingível que acabam frustradas por não conseguir e ficam com um baixo autoestima e muitas vezes até entram em depressão. Outras até começam até a se achar gorda e começam a ter os tão famosos distúrbios alimentares, que nada mais é um efeito psicológico. As meninas pensam que estão gordas e não serão aceitas no âmbito social e começam a fazer dietas malucas, ficam sem comer ou então comem e depois vomitam tudo, comprometendo à saúde e muitas vezes podendo até levar à morte.

É muito importante o jeito como as pessoas se comportem diante desses fatos, expressando suas opiniões e protestando contra a influência que a mídia tem na vida do ser humano. É preciso que haja uma diminuição desses acontecimentos que estão se tornando cada vez mais natural em nosso cotidiano.