O Mercado da Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza surgiu com o intuito de impor de forma explícita e implícita o modelo "adequado" que deve-se seguir em determinada época. No entanto, em meio a diversidade de pessoas no âmbito cultural e físico, há o impedimento de seguir a norma padrão de beleza, que por conseguinte, aumenta-se a insegurança, discriminações e busca de uma perfeição inexistente.

Após o advento da Nova Ordem Mundial, na década de 90, surgiu a globalização atingindo diversos setores, sobretudo, o da moda. O termo "belo" passou a ser sinônimo de "desagradável", visto que, para uma pessoa sentir-se bonita, ela precisa acreditar que está de acordo com o padrão definido pela mídia. Diante dessas influências, o cotidiano passou a ser desconfortável devido a ocorrência de bullyings em escolas, aonde a maioria das vítimas não se não se enquadram no padrão imposto.

Além disso, o surgimento de novas tecnologias, em sua maioria, estão voltando-se para públicos influenciados e inseguros. Atualmente, há um imperialismo por parte das indústrias com o propósito de atingir todas as faixas etárias com demonstrações de remédios e aparelhos diversos, formando-se assim, uma sociedade em grande parte, consumista que atinge tanto homens quanto mulheres.

Logo, o padrão da beleza acarreta prejuízos que visam a alterar a forma de vida da sociedade em geral. No entanto, o Estado deve investir em campanhas de conscientização sobre a relação que o indivíduo possui com o própio corpo, além, de estabelecer incentivos para debates em escolas e espaços públicos aptos para a sociedade, que por sua vez, deve-se empenhar no combate de quaisquer padrões da moda.