O Padrão Artificial de Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, o mundo contemporâneo passa constantemente por grandes inovações. A tecnologia caminha a passos largos, as pessoas estão cada vez mais inteligentes e informatizadas. Contudo, um fator social tem chamado a atenção e preocupado especialistas: o padrão de beleza.

A mídia impõe diariamente uma imagem humana extravagante e artificial movida por uma indústria lucrativa e desumana que suga totalmente a autoestima de milhares de pessoas ao redor do planeta, que, por não possuírem o aspecto padronizado e impositor de beleza, torturam-se em um calabouço interno e hediondo.

O caráter, a inteligência e a ética são postos em seguindo plano pelo mercado da aparência, que impulsiona diariamente jovens e adúltos para o caminho robótico da chamada "Ditadura da Beleza". Movidos por uma lavagem cerebral midiática, utilizam-se, sem nenhum tipo de comedimento, de tratamentos estéticos caríssimos e produtos hormonais sintéticos em busca da "perfeição", contraíndo, assim, uma série de complicações em relação à saúde, levando até mesmo ao óbito.

A realidade da atual situação humana em relação à estética pode ser considerada um problema de saúde pública, um vício descontrolado e infundado, visando apenas o enriquecimento da indústria e sem importar-se, de fato, com o bem estar dos consumidores.