O padrão de beleza idealizado

Padrão de beleza e sociedade.

Com o passar dos anos e o avanço das tecnologias, os meios de comunicação passaram a exercer grande influência na vida das pessoas. A mídia, em especial a televisão, criou padrões estéticos irreais no qual os indivíduos se espelham e buscam atingir.

Segundo as capas de revistas e os noticiários dos jornais, o estereótipo perfeito é aquele em que homens e mulheres são magros, altos, com os músculos e barriga definidos, olhos claros e cabelos bonitos. Para eles, pouco importa se você é inteligente e bem-sucedido academicamente e profissionalmente, já que a aparência física que define quem você realmente é. De fato, é muito comum ver artistas bonitas e sem conteúdo intelectual, pois investem no corpo e não trabalham a mente.

A fim de alcançar o padrão de beleza ideal muitos cidadãos não medem esforços, abusando de procedimentos cirúrgicos, passando fome e morando na academia. É importante lembrar que a “atual ditadura da beleza é o reflexo da cultura em que a gente vive”, ou seja, estão em vigor porque a comunidade decidiu aceitá-las e segui-las. Essa obsessão pelo manequim dos sonhos tem provocado problemas de saúde como a bulimia e a anorexia, de modo que ambas são decorrentes da distorção da imagem individual.

É evidente que os valores e padrões estéticos mudaram nos últimos anos. Logo, para evitar que as pessoas destruam sua saúde, o governo e as escolas podem promover campanhas que incentivem cada indivíduo a se aceitar e a gostar de si mesmo do jeito que é. Ademais, a família entra com papel importante de trabalhar a autoestima das pessoas que amam e se perceberem os familiares tristes e obcecados com o corpo devem procurar ajuda com um profissional da saúde que o auxilie na aceitação pessoal.