O padrão de beleza imposto pela sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Ao longo do tempo, o padrão de beleza imposto pela sociedade mudou. Na Grécia antiga (500 a.C. a 300 a.C.), uma mulher era considerada atraente, se possuísse coxas grossas, cintura larga e seios avantajados. Essas características configuravam o padrão de beleza naquela época. Quem se posiciona a favor afirma que o ato de procura por um padrão de beleza ideal, é prejudicial à saúde.

Na atualidade, esse padrão já não é mais o mesmo, a busca por um corpo perfeito perante a sociedade, se tornou algo extremamente compulsivo e implacável. Exemplo disso tem sido a jovem Andressa Urach, que teve complicações de saúde, após ter sido implantado hidrogel no corpo com o intuito de modelar as coxas. A procura por um corpo perfeito, pode ser perigoso e extremamente prejudicial a saúde.

Os adolescentes são as principais vítimas, eles acreditam que para serem aceitos pela sociedade, precisam ter um corpo magro, cabelos lisos, pela lisa e macia. A mídia por sua vez, aproveita-se da ingenuidade dos jovens para os persuadir a comprar remédios e fazerem dietas mirabolantes que prometem um corpo “perfeito”. O constante aumento de jovens que possuem Bulimia e Anorexia, são provas de que a corrida por um corpo perfeito vem aumentando rapidamente.

Diante disso, é urgentemente necessário a intervenção da família, aconselhando os jovens sobre os perigos que envolvem essa corrida, e do governo, a respeito de propagandas abusivas, que induzam as pessoas a comprarem produtos que podem ser prejudiciais à saúde. Escolas e ONGs devem promover palestras a todos, alertando os riscos que as pessoas correm em busca de um corpo aceitável perante o público ao seu redor.