O padrão de beleza inatingível

Padrão de beleza e sociedade.

As mulheres já conquistaram inúmeros direitos como o direito do voto, direito de trabalhar e ser livre, conquistaram seu lugar na sociedade em que vivemos. Hoje ninguém mais subestima a importância da mulher e a sua força de conseguir se igualar aos homens. A mulher não é mais taxada só como a "dona de casa", mesmo ainda cuidando das tarefas de casa, de filhos ou maridos, ainda são mulheres trabalhadoras que conquistam a sua independência e seu próprio dinheiro trabalhando em empresas lado à lado aos homens.

A mulher vem se mostrando muito forte ao longo dos anos, exceto no critério de beleza, onde a cada dia que se passa se mostram mais fracas e manipuladas pela indústria da moda. A beleza imposta pela moda requer que as mulheres sejam magras, altas, de cinturas e pernas finas e de cabelos lisos com a aparência de uma boneca. A busca excessiva por essa beleza vem trazendo inúmeros problemas de saúde e psicológico para as mulheres que tentam alcançar de qualquer modo esse padrão de beleza e acabam entrando em dietas malucas, fazendo cirurgias plásticas, malhando em academias enlouquecidamente. Esses métodos para ficar mais bonita trás com sigo anorexias, bulimias e depressões, pois por mais que a mulher siga a risca tudo que a revista de moda a diz para fazer, jamais alcançará o padrão de beleza imposto por eles, pois o padrão de beleza deve ser aquele em que a mulher se sinta bem com sigo mesma independente de ser diferente da modelo que está estampada na revista.

Para abrir a mente das mulheres e mostrar que cada mulher tem seu próprio padrão de beleza e são lindas do jeito que nasceram sem modificações a indústria da moda deveria fazer propagandas e desfiles mostrando para o mundo a beleza de cada mulher sendo ela magra, gorda, alta, baixa, com cabelos lisos ou cacheados sem padronizar um único modelo de mulher.