O padrão de beleza na sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente,vive-se em uma ditadura de padrões estéticos em função de um corpo perfeito, que leva uma grande parte da sociedade a submeter-se a procedimentos estéticos e cirúrgicos em função da aparência.

O corpo perfeito imposta pela sociedade, tem se tornado uma verdadeira bomba relógio para aqueles que acreditam que para ser aceito na sociedade é necessário ter músculos chamativos e corpos esculturais. Com isso, nota-se um aumento constante em clínicas a procura de tratamentos injetáveis com substâncias perigosas como o hidrogel, que usado corretamente é seguro, mas com frequência se vê nos meios de comunicação vários casos de complicações ao seu uso que gera infecções, alergias e até mesmo a morte.

A mídia tem grande grande influência sobre o que é ser belo, mostra-se corpos sarados, e modelos muito magras, enfraquecendo a personalidade das pessoas, incentivando o consumo exagerado de produtos de beleza, dietas rígidas não se preocupando com a saúde em busca de seu objetivo de qualquer forma.

Portanto, o Estado deve impor regras a vaidade excessiva mostrada nas revistas e propagandas dos canais de TV. A escola também tem seu papel de importância, devendo ajudar a desmontar os padrões de beleza, incentivando os jovens a pensarem de maneira crítica a não aceitar o que a sociedade impõe.