O padrão de beleza na sociedade.

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente a procura por um corpo perfeito tem se tornado projeto de muitos. No Brasil é comum a realização de cirurgias para a performance da estética, onde um padrão imposto pela mídia é implantado na sociedade de forma exagerada, e indivíduos que estão fora dessa norma são muitas vezes excluídos, ou levados a fazerem mudanças radicais em sua aparência.

O Brasil está entre os 5 países que mais realizam cirurgias plásticas no mundo. A influência disso muitas vezes vem da mídia, que mostra claramente corpos de forma escultural, e exibem estéticas como exemplos de padrões de beleza, atingindo na maior parte das vezes o público feminino, que com a procura das famosas curvas corporais acabam priorizando a aparência e deixando a saúde de lado.

Com isso aqueles que não seguem esse tão padrão imposto, acabam sendo vistos com outros olhos na sociedade, alimentando um sentimento de desgosto pela sua aparência física, e muitas vezes gerando graves problemas psicológicos. Algumas pessoas acabam procurando formas de melhorar a aparência sem o acompanhamento de um profissional, recorrem a meios clandestinos, como foi o caso de uma brasileira que através de uma clínica clandestina em São Paulo fez o uso de uma substância injetável nas coxas e acabou tendo graves complicações.

Portanto, para que haja um controle dessas operações cirúrgicas levadas a estética, o governo deve intervir, criando campanhas publicitárias, como também mostrando os riscos que podem ocorrer em casos de aplicações clandestinas punindo severamente o responsável. A mídia deve se conscientizar dos danos causados por suas opiniões, e promover uma reflexão a certa de todos os malefícios trazidos por tais atitudes, evidenciando que a saúde sempre será o foco principal.