o padrão estético e seus efeitos em uma sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Em meio de tantas inovações e modas que vão de geração á geração, a sociedade cria ao longo do tempo, estereótipos, que em evidência se destaca o padrão estético corporal, que assustadoramente está virando moda. Que vem causando drásticas consequências as pessoas que seguem esse ideal.

No entanto, padrões de beleza designa somente o mundo atual, se remete também à antiguidade. Pois desde 1200 a.c na Grécia, em que os homens desde pequenos frequentavam gymnosiums (''gymnos '' significa ''nu''em grego) em que os atletas praticavam as modalidades de lutas, nus. Pois não se importavam tanto como hoje só na parte estética, mas também os atletas participavam de competições e se tornavam soldados.

Entretanto, isso deixou de ser uma modalidade natural de manter o corpo saudável, para uma busca exagerada de conseguir um corpo perfeito. ''os padronizados'' se deixam levar por idealizações e acabam causando riscos reais ao próprio corpo como : várias cirurgias, tratamentos, e até mesmo consomem ou aplicam doses de hormônios como o caso dos anabolizantes, no qual seu uso é descriminado, pois acarreta serias consequências.

E há também os '' não padronizados que se infiltram em grupos e acabam sendo isolados, pelo fato do preconceito está presente na sociedade. Contudo , é firmemente ocasionado em muitos, alguns comportamentos psicológicos ruins ao individuo, em que levam : a distúrbios alimentares ( anorexia e bulimia ), depressão, baixa auto-estima, pela frustração por não conseguirem o '' corpo ideal'' .

O poeta romano Juvenal, que exaltou a expressão em latim''Mens sana in corpore sano '' (significado ''mente sã num corpo são'') que por infelizmente hoje está mais para : mentes inalienadas por estereótipos em corpos saudáveis, para corpos artificiais .

Portanto é necessário que haja uma educação nas escolas, que amenize esse pensamento um tanto quanto doentio em crianças para que não realizem esse mesmo processo no futuro. E a mídia também tem um papel importante na sociedade de ilustrar, incentivar e cultivar educação a todos.