O padrão psicologicamente doente.

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza depende da aceitação da sociedade, atualmente o padrão imposto pelos meios de comunicação é praticamente inalcançável. No entanto é compulsivamente e inconscientemente almejado pela maioria das pessoas.Nesse sentido muitas pessoas tem perdido a noção de bem –estar e de saúde e acabam reféns do padrão de beleza.

A mídia tem seu papel de destaque quando o assunto é impor padrões, diariamente vemos pessoas aderindo o modo de vestir de se portar baseando-se no que oferecido pela mídia e quando o assunto é beleza tem grande influencia. Por conseguinte não tem levado em consideração as conseqüências do efeitos que pode-se causar quando é imposto padrões difíceis de conquistar.Não obstante é crescente doenças que tem seu principal causador o desejo obsessivo de seguir a moda.

Uma pesquisa divulgada pelo instituto Augusto Cury relatou que 50 milhões de pessoas no mundo sofrem de algum transtorno psicológico por insatisfação pessoal, por não se aceitar se diferente do padrão estético da sociedade. Dessa maneira podemos perceber que falta um pouco de senso critico nos dias atuais,visto que devemos questionar que para ser feliz não precisamos ser aceitos como pessoas perfeitas.

Marcel Mauss citou que o corpo que é por muito tempo foi tido como puramente biológico é, na verdade, amorfo, depende da sociedade. Não obstante podemos dizer que a sociedade esta sendo refém de se própria quando aceita os moldes de empresas e outros meios que visam o lucro e não bem estar .

Portanto, é imprescindível que a mídia ofereça a realidade e não manipulação é necessário que a mídia seja analisada por meios de fiscalização. As pessoas por sua vez devem questionar a se mesmo se a felicidade esta em seguir a moda,se realmente vale a pena sacrificar a saúde. A verdadeira beleza esta em ser feliz e não em um padrão