O poder da mídia

Padrão de beleza e sociedade.

Segundo o determinismo “o homem é fruto de meio aonde vive”, esse pensamento esclarece pelo qual motivo o padrão de beleza tão desejado atualmente, o melhor exemplo disso é o que aconteceu com a Andressa Urach, que em uma busca frenética em busca do corpo perfeito acabou sendo vítima dela, a padronização dessa imagem que a mídia, cultura e a internet vende entra em conflito com a base educacional.

Em primeiro lugar, o homem torna-se manipulável quando não forma uma barreira para isso, sem isso a mídia e redes sociais utilizam de uma forma que invade casas e destrói famílias, a sociedade busca o mais fácil em vez de ler prefere assistir televisão ou internet, isso em longo prazo torna uma sociedade sadia em uma doente auto manipulável, evidenciando o poder da mídia e internet em busca do padrão de beleza.

Esse domínio da impressa é um reflexo do consumo desacerbado, em que mulheres fazem loucuras em busca do corpo perfeito ao chegar ao extremo de aplicar hidro gel em suas nádegas, isso que empresas querem vender e o caminho perfeito para esse processo acontecer e o meio melhor é a televisão e a internet, isso gera um sociedade doente e controlável por eles.

Fica exemplificado, portanto, que mídia e a internet são instrumentos que manipulam pessoas, e criar anticorpos para isso essencial, para que isso ocorra a demanda precisa ter uma base institucional, o incentivo ao autoconhecimento e a valorização do seu próprio corpo por meios de medidas implantada por empresas buscando a satisfação interna isso a um longo prazo e de forma linear pode mudar esse panorama.