O poder dos meios de comunicação

Padrão de beleza e sociedade.

Pilulas, cremes milagrosos, dietas absurdas que prometem a redução drástica do peso em até sete dias, e por ai vai. As formas que as pessoas estão encontrando na busca de um corpo ideal são ridículas, e o pior de maneira que afeta radicalmente sua saúde. Contudo, é necessário se perguntar de onde vem esse desespero para emagrecer? Essa busca por um corpo perfeito?

As mulheres, principalmente, são submetidas à uma pressão enorme da mídia, que as fazem acreditar que para serem aceitas elas têm que estar dentro de tal padrão de beleza que é apresentado à elas.

A influência que um meio de comunicação pode exercer sobre uma população é tão vasto, que chega a ser preocupante. A força coercitiva que esse veículo obtêm é tamanha que, é possível observar pessoas se auto mutilando para chegar ao padrão de beleza imposto por ela.

É possível ver diversos adolescentes adquirindo vários problemas de saúde em decorrência dessa procura por um padrão inatingível.

Dessa forma é necessário que se mostre a sociedade que para ser feliz não precisa de um corpo perfeito e que as pessoas têm que se aceitar como elas são. Seria interessante ver a indústria publicitária recrutando pessoas mais ''reais'' para executar suas propagandas.