O preço da vaidade

Padrão de beleza e sociedade.

Século XXI, o mundo é rotulado pela vaidade, onde ninguém mais quer ser como verdadeiramente, onde é possível ganhar fortunas através de uma aparência seja ela natural ou adquirida, onde alguém que não tenha o nível de beleza padrão imposto pela mídia se torna insolente.

Vemos cada vez mais pessoas atrás da estética perfeita, da sua satisfação pessoal aparente, atrás de mais formas de se encontrar em um mundo totalmente artificial para se sentir bem consigo ou apenas para agradar. A vaidade não tem limites quando conseguimos nos tornar o que quisermos.

Maquiagens, plásticas tudo relacionado a estética consegue tornar a naturalidade imperceptível aos olhos. Negras alisando os cabelos afros, pessoas deixando o confortável de lado para servir à moda, gordas se obrigando a emagrecer por não se sentir aceitável e vice versa, entre outros casos que nos rodeiam. Mas até que ponto toda essa obsessão pode levar? A ponto de infligir a paz e até a autoestima? É cada vez mais decorrente casos de doenças e transtornos mentais relacionados a obsessão pela perfeição. Bulimia, anorexia, depressão e até extremidades como suicídio, levam a nos questionar que preço vale tanto esforço para agradar aos olhos de quem vê.

De fato, é contundente a necessidade da mídia focar mais em realçar a beleza natural, o quanto há beleza nas pessoas sem a necessidade de tantos artifícios artificiais, com palestras, propagandas e publicidades, pois ainda há muitos padrões de beleza impostos pela sociedade.