O problema da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

No século XV as mulheres gordinhas eram considerados o padrão de beleza e saúde por toda a Europa. Porém tudo isso mudou com o advento dos aparelhos de comunicação que começaram a vender um novo padrão, afetando a vida de vários homens e mulheres.

Atualmente a mídia tem influenciado muito sobre os gosto da sociedade com diversos comercias impondo padrões de beleza extremos, afetando a negativamente a vida de várias mulheres que desenvolvem quadros de depressão e isolamento social, chegando muitas vezes a gastar todo seu dinheiro não apenas em pílulas para emagrecer , como também em dietas malucas, encarecendo o organismo de nutrientes podendo desenvolver doenças como anemia, raquitismo e esterilidade que na maioria dos casos leva a morte.

Somado a isso, podemos afirmar que os homens também são vitimas dessa obsessão pelo corpo perfeito, haja vista que muitos ficam horas na academia malhando para ficarem musculosos e acabam desenvolvendo um transtorno psicológico chamado vigorexia, que é o desejo de ficar cada vez mais musculoso sendo que muitos muitos recorrem ao uso de esteroides anabolizantes.

Portanto, conclui - se que para amenizar esse celeuma a escola deve ensinar as futuras gerações sobre os perigos da busca pelo corpo perfeito, assim como o governo deve corroborar oferecendo tratamento psicológico para as pessoas que se sentirem lesadas.