O que é a perfeição ?

Padrão de beleza e sociedade.

É perceptível que a concepção de beleza vem sendo exposta a uma série de transformações proporcionadas por fatores sociais, que acabam influenciando o seu padrão. No século XXI, o avanço da industrialização juntamente com a vontade do ser humano de estar incluso no seleto grupo de indivíduos ditos na moda, são exemplos desses processos, que estimulam o povo a correr atrás da inserção nesse meio, gerando o consumismo.

Nesse sentido, o conceito de beleza é uma característica perseguida por inúmeros cidadãos. O desenvolvimento tecnológico foi um fator que ajudou principalmente pessoas pertencentes à classes mais baixas a atingirem esse padrão, favorecendo as empresas de marketing, que assim poderiam investir em propagandas destinadas a um público maior.

Outrossim, a beleza ultimamente vem sendo associada à posse de bens materiais, gerando uma maior comunicação entre os indivíduos e o mercado. Com isso, anúncios manipuladores são criados pela mídia, afetando pensamentos e criando transformações na moda.

Pesquisas realizadas na região sudeste do Brasil comprovam que o dinheiro é associado ao "ser belo" na sociedade, e que também substitui amizades e sentimentos, provocando a desvalorização da verdadeira beleza.

Logo, a relação entre o homem e as novas concepções do apuro estético vem crescendo fortemente, porém, não da melhor maneira. Para atingir o padrão perfeito, a sociedade precisa impor certas medidas, tais como projetos de conscientização impostos pelo governo, conselhos positivos vindos dos pais para a boa educação dos jovens e até a introdução de tópicos adequados nas aulas de sociologia nas escolas. Assim, a sociedade começa a caminhar rumo a um novo mito de Narciso.