O que é beleza?

Padrão de beleza e sociedade.

Desde a antiguidade até os dias de hoje, é possível perceber o culto a um determinado padrão de beleza em detrimento de outros. Logo, é importante observar que a aparência tornou-se a essência humana e é estimulada pela mídia, o que por conseguinte pode gerar consequências negativas em vários aspectos. Algo deveria ser feito para modificar esse problema.

No decorrer dos tempos, pelos quais a humanidade passou, havia sempre a exaltação de uma forma corporal. Os deuses gregos eram atléticos e fortes, a Barbie foi imortalizada como padrão feminino. Entretanto, essas imagens são pouco realistas, e a mídia faz uso disso para veicular um padrão de estética institucionalizado. Ela promove a imagem de um corpo magro, um corte de cabelo da novela, tudo isso para estimular o consumismo e a busca incessante para se enquadrar aos padrões de beleza.

Intervenções cirúrgicas, dispêndio exacerbado por produtos de estética e da moda, são alguns dos meios utilizados para se obter a beleza veicula pela mídia. Entretanto, isso acaba gerando consequências negativas, como distúrbios alimentares, entre eles anorexia e bulimia, perda de identidade, problemas sociais e psicológicos, como baixa auto- estima.

O que é beleza? Ela é algo subjetivo. O que é bonito e belo para um, pode não ser para outro. Logo, mais do que se enquadrar nesse padrão da mídia capitalista, é preciso sentir-se bem consigo e entender que cada um tem suas especificidades, como diz Raul Seixas " Eu prefiro ser essa metamorfose ambulante".

Por conseguinte, faz se necessário por parte da mídia influir desmistificando essa imagem de corpo ideal e mostrar as consequências físicas, sociais e psicológicas pela busca das formar perfeitas, através de propagandas e exemplos persuasivos. Também por parte do indivíduo, que ele assuma uma postura de não deixar que a aparência esteja acima de valores e princípios. Além disso, que a sociedade respeite e crie a consciência de que cada um tem uma genética e suas particularidades. Só assim teremos uma sociedade melhor.