O que é realmente belo

Padrão de beleza e sociedade.

Em pleno século XXI, tem-se uma sociedade que impõe aos cidadãos um jeito de ser, viver e fazer igual, onde o diferente é criticado, julgado e muitas vezes excluído. A mesma forma de pensar se tornou algo homogêneo e foi difundido pelo mundo, as pessoas estão cada vez mais parecidas com as outras, tanto física, como psicologicamente e isso é um problema, onde alguns desenvolvem doenças para atingir o objetivo imposto pela sociedade, o corpo perfeito.

A pessoa que tem cabelos lisos e é magra, é vista pelos outros como perfeita, já as gordas, com cabelos crespos, são mais rejeitadas, porém as mesmas tentam mudar sua personalidade, seu jeito de ser, para também serem chamadas de perfeitas, e acabam esquecendo a inteligência, o intelectual, a força que elas têm para mudar a forma de pensar dos outros, que vivem em um mundo de iguais.

As principais vítimas dessa padronização são as mulheres, que muitas vezes recorrem a processos perigosos para emagrecimento ou para a beleza, e acabam desenvolvendo sérias doenças e complicações. Anorexia, bulimia, distúrbios alimentares são algumas delas. E cada vez mais elas buscam ter como espelho as modelos, que são magras e belas e esquecem o bem estar, a saúde, para ser chamada de bonita.

Logo se tem que o corpo perfeito e a padronização impostos pela sociedade é algo que muitos aderem, mas poucos têm sucesso com os mesmos. Portanto, enquanto as pessoas não mudarem a prioridade para a inteligência, teremos esse problema presente no mundo. Ou ainda, se eles fizerem com que as pessoas se aceitem como são, a diferença poderá ser aceita e ainda praticada.