O sexo forte em um ponto fraco

Padrão de beleza e sociedade.

Ao longo da história as mulheres tiveram diversas conquistas, como o direito ao voto, igualdade de trabalho e o tão valioso poder de opinar, junto disso, percebemos uma grande autonomia deste sexo considerado tão forte. Dentre essas conquistas surgiu um dos grandes males que afeta a sociedade, o padrão de beleza, este que a mulher se tornou submissa e dependente abala a vida de milhões de mulheres que buscam o inatingível padrão de beleza proposto pela mídia.

Indubitavelmente, a indústria de beleza e mídia tornaram o padrão de beleza para grande parte das mulheres um objetivo de vida, que engloba todas as classes em busca do corpo perfeito. As metas que as mulheres tem se imposto para buscar esse padrão tem lhes afetado em todos os sentido, em dados divulgados pelo jornal O Globo mostram que o índice de doenças, como anorexia e bulimia estão cada vez mais presentes na sociedade, o que prova que as mulheres estão submetendo toda sua vida para buscar o que a mídia julga ideal.

Lamentavelmente são muitos os sites de como atingir esse padrão e ser uma pessoa desejada, dicas de como passar horas sem comer, como controlar a fome e diversas recomendações, o que além de destruir a saúde, acaba com o psicológico por não conseguir atingir. O resultado disso é a insatisfação pessoal, o que leva milhares de mulheres a acabar com suas vidas no trabalho e na família justamente por optarem viver para esse padrão e esquecer que viver feliz é mais valioso.

Diante disso, depois de uma luta pelos seus direitos é necessário que as mulheres deixem de valorizar a forma que se diz padrão e passem a valorizar a felicidade. A vaidade é congênita do sexo feminino, mas é preciso analisar até que ponto vale a pena se escravizar por ela.