O vazo Humano

Padrão de beleza e sociedade.

No final do século XIX, um movimento literário que priorisava o esteticismo dos seus poemas, como as rimas ricas, métrica regular, eis o Parnasianismo. Essa breve analogia com o período, cabe aos padrões de beleza que a sociedade impõe nos indíviduos. A busca pelo corpo perfeito, causa sem dúvidas, danos- físicos e psicológicos-, que na maioria dos casos são inatingíveis do ponto de vista biológico.

É fudamental percebe, também, que cortes de cabelo, roupas, imagem corporal criam estereótipos que as revistas, a mídia em si enfatiza para maior consumo e consequêntemente maior lucro. A imagem ideal, não é algo só do ser humano. Os primatas, na maioria dos casos o líder do grupo, considerado o " macho alfa" e a " femêa alfa" são maiores e desejados pelos membros do grupo como um todo.

Cabe destacar, ainda, que esse culto a beleza, causa danos graves a saúde. As pessoas que já estão nesse padrão de beleza querem realizar mais cirurgias, tratamentos que podem causar até a morte. E os " não-padronizados", sofre preconceitos, isolamento, estigmatização por parte das pessoas. Por outro lado os problemas psicológicos como o ideal inatingível, frustação, baixa autoestima, logo causando depressões e distúrbios alimentares.

Vale destacar, portanto, que o culto a forma, não trazendo nenhum benefício a saúde, inteligência para os consumidores é algo intangível. As ongs podem pressionar a mídia, o poder público, o conselho de medicina para a mudança dos padrões ultrapassados. A família junto com a escola podem aconcelhar para um reeduação alimentar e mais aulas práticas de esportes que priorizem o ser biológico sem modificações.