O verdadeiro eu

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo corpo perfeito que é exibido em todos os veículos de informação traz modelos femininos e masculinos como tendo corpo perfeitos a serem copiados. Isso gera uma busca frenética para ser, comparar ou ficar igual a eles.

Com o objetivo sozinho não alcançado, muitas vezes optam por cirurgias plásticas, remédios para emagrecer ou ficarem fortes, redução de estômago entre outras formas. Com isso, acabam gerando um lucro muito grande na área estética do mercado mundial. Têm o exemplo e foco principal as mulheres, a qual todas às vezes que se olham no espelho se veem gordas, feias ou outro problema, nunca satisfeitas consigo mesmas. Vivem perseguindo as modelos na mídia e têm elas como ponto de referência de beleza. De carona, a mídia aproveita e lança produtos que prometem fazer milagres, fazendo circular uma quantia exorbitante de dinheiro.

No século XIX, as mulheres tiveram ao longo de sua história muitas conquistas, como direito de votar, opinar, estudar e de trabalhar. A sociedade abriu espaço para elas serem livres, mas desde o século XX, a indústria do consumo que ajudamos a construir vem fazendo elas escravas de um arquétipo de beleza cruel.

Portanto, deve-se reconhecer que o valor interior interessa mais que o exterior e ignorar os paradigmas prontos, do contrario seremos sempre escravos da ditadura da beleza.