Obsessão perfeccionista

Padrão de beleza e sociedade.

A tendência da moda remete ao culto do corpo perfeito. A indução a perfeição corporal é perceptível no mundo inteiro. O aumento expressivo de pessoas praticando esportes, e se submetendo a dietas sem ingestão de calorias deixa à mostra a linha tênue existente entre saúde e doença. A questão é perceber até onde um objetivo saudável, vem a se tornar um problema.

A busca pelo corpo perfeito é a nova tendência na sociedade. Academias cheias, dietas sem ingestão de carboidratos, e a luta constante contra a balança, são o reflexo de uma sociedade que cultua a ideia de um corpo sem defeitos. O que parece ser uma ideia saudável se mostra um perigo iminente à saúde tanto física quanto mental. O desenvolvimento de doenças, e distúrbios alimentares se fazem presentes na realidade de muitas pessoas que acabam deixando a saúde de lado pela estética.

A constante onda de publicidade cultuando o corpo esconde as consequências que a vaidade excessiva pode causar. A ansiedade por resultados e a falta de acompanhamento médico podem ocasionar danos irreversíveis. A prática de exercícios, e uma alimentação balanceada são fundamentais para uma vida mais saudável, todavia, é necessária a estipulação de um limite de acordo com cada necessidade corpórea, tal limite só pode ser determinado por um profissional, desta forma, o indivíduo tem noção e dimensão do que realmente pode alcançar, sem ultrapassar o limite do considerado saudável.

A busca pela perfeição implica problemas severos. A ansiedade por resultados, e as atitudes tomadas sem acompanhamento médico, escondem o alto preço que se paga pela vaidade doentia. A procura por acompanhamento médico, e o aviso por parte de campanhas publicitárias acerca das alterações feitas em fotos e comerciais, pode ser o começo da mudança no comportamento obsessivo em busca do corpo perfeito.