Os efeitos de uma sociedade de padrões estéticos

Padrão de beleza e sociedade.

Muito antes do aparecimento da linguagens nos expressamos através do corpo, criando um canal de comunicação com o outro. No entanto o que dizer de uma sociedade de consumo que "vende" modelos inatingíveis de perfeição. É natural que ocorra danos físicos e psicologicos ao nele inserido.

Quem tá de fora desse modelo está automaticamente excluídoexcluídode uma sociedade de padrões. Tratamentos de beleza, dietasmirabolantes, anabolizantes e cirurgias plásticas, tudo em prol da aparência perfeita, enfim, um desejo insaciavel em busca do inatingível, podendo causar danos irreversíveis a saúde.

O prejuízo pode ser tão grande ao ponto de causar traumas psicológicos por frustações de não alcançar a imagem ideal ou até mesmo por esta fora dos padrões e sofrer preconceitos acarretando doenças como a depressão, distúrbios alimentares(anorexia e bulimia), e baixo alto estima.

Porém a mídia é a maior fonte de padronização desse estereótipo, no entanto temos ONGs que podem precionar e fiscalizar para a melhoria. A sociedade pode promover manifestações a fim de chamar a atenção do governo em relação a isso, e também temos as famílias que podem criar uma parceria com as escolas na intenção de auxiliar sobre o assunto.