Os efeitos de uma sociedade de padrões estéticos

Padrão de beleza e sociedade.

Desde a chegada dos portugueses na Terra de Vera Cruz, pôde-se notar que índios que aqui habitavam já se preocupavam com a estética corporal. Tintas e enfeites eram usados de forma a se embelezar e distanciar espíritos maus. Hoje, ainda vemos uma semelhança por essa busca que se tornou incessante, a atingir o ideal padrão estético social.

Cada vez mais, homens e mulheres denominados "perfeitos" são os símbolos de busca de indivíduos que procuram se assemelhar a eles. Isso ocorre devido a um modelo imposto pela mídia que remete à Grécia Antiga, onde um indivíduo belo era sinônimo de uma mente brilhante.

Entretanto, esta desenfreada busca vêm acarretando sérios problemas de saúde, onde pessoas por meio cirúrgico buscam uma melhora corporal e hoje, sofrem com os efeitos exagerados, os mesmos cometidos na prática. Não só, o Brasil se tornou o primeiro no ranking de cirurgias plásticas do mundo, quando em 1994 com a entrada do Plano Real e a estabilização da economia, proporcionou o poder de consumo da sociedade.

Por todas estas ideias apresentadas, nota-se que a sociedade carece de "liberdade" a esse padrão imposto, podendo ser feito pela própria mídia, alterando suas matrizes e colocando diferentes estilos para a melhora da autoestima dos "divergentes" sociais. Além disso, as escolas podem ser o berço de uma nova ditadura de beleza, por meio de projetos que garantam a equidade de gêneros, etnias e feições; Dessa forma, o Brasil poderá ser referência em cultura e educação.