Os limites entre a estética e uma vida saudável

Padrão de beleza e sociedade.

Os meios de comunicação se tornaram as melhores ferramentas para ter acesso a qualquer informação, seja ela produtiva, ou manipuladora. Sendo uma grande influência na sociedade que está cada vez mais englobada num meio específico, um padrão de beleza é imposto.

Na televisão ligada o tempo inteiro, em revistas feitas para serem folheadas durante algum tempo de espera no salão, até mesmo em aplicativos para o celular, e nas próprias lojas físicas não muito longe, todos anunciam ideais que vão induzir todos a achar que a busca pelo corpo perfeito é necessária e acessível.

De fato, é acessível, e cada vez mais. Entretanto, as informações sobre os riscos não estão acessíveis na mesma proporção. Não é tão bem divulgado, por exemplo, que o uso de anabolizantes, tanto para homens quanto mulheres, pode causar tumores no fígado e até mesmo alucinações. A gravidade da anorexia e da bulimia, e a maneira como essas doenças afetam cada vez mais pessoas, não é tão comentada quanto a nova dieta de sucesso, que promete eliminar vinte kg em dois meses.

Em virtude disso, nos deparamos com a necessidade de uma mídia que também divulgue os problemas, que alerte e conscientize a sociedade dos riscos e consequências ao ir em busca de um corpo perfeito de maneira inadequada, forçosa, e nada saudável. Além do que, acompanhamento médico também pode ser acessível.