Os limites entre Estética e Saúde.

Padrão de beleza e sociedade.

Com o grande avanço tecnológico, os meios de comunicação tiveram um considerado avanço e se tornaram ferramentas de grande influência social. Por meio destes, estigmatizam um padrão social de beleza que em muitos casos custam a vida.

''Narciso só acha bonito oque é espelho.'', nessa linha de pensamento ver-se que a utopia pelo corpo perfeito muitas vezes é fatal. Um dos casos comentados pela mídia foi o da modelo Andressa Urach, que após várias seções de aplicação de hidrogel em suas pernas, obteve uma infecção devido o excesso da substância levando-a a beira da morte.

Também acrescentasse as grande modelos internacionais que se submetem a bulimia, anorexia entre outros distúrbios alimentares para serem aceitas em seus respectivos espaços. Como o filósofo Émile Dukheim já teorizou, a Coerção Social, onde os meios não justificam os fins.

Contudo, é responsabilidade do governo em usar a mídia como uma ponte de sensibilização, para que as pessoas se conscientizem de que o uso de quaisquer substancia sem prescrição médica pode ser fatal a saúde.