OS PADRÕES DE BELEZA NA SOCIEDADE

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente as pessoas estão cada vez mais em busca da beleza ideal. A mídia expõe para a sociedade um padrão de beleza muitas vezes inalcançável, e as pessoas nessa procura constante esquecem que podem ser acarretados problemas sérios de saúde.

A imprensa impõe essa beleza considerada ideal no indivíduo, e o indivíduo adquire essa informação inconscientemente. Já que a mídia tem uma influência absurda sobre as pessoas elas vão querer copiar o que está sendo passado pelas revistas, blogs, programas de televisão e tudo que envolve as indústrias de beleza.

Os meios de propagando determinam um tipo físico para expor a sociedade, e consequentemente a sociedade se sentirá na obrigação de ter o mesmo tipo físico para serem aceitos uns pelos outros. Algumas pessoas não lembram que cada um tem sua particularidade, e pode ser impossível ser igual a uma pessoa que está na capa da revista. Quando essa busca idealizada vira obsessão gera problemas psicológicos como: Anorexia, bulimia e vigorexia.

Portanto é necessário que haja aceitação dessas pessoas em relação a si mesmo, e impor limites nessa busca de ter o corpo perfeito a qualquer custo. O Ministério da Saúde deve investir em campanhas de conscientização para que a sociedade procure ter um corpo saudável.