Os padrões de beleza imposição ou vaidade.

Padrão de beleza e sociedade.

Os padrões de beleza são impostos pela mídia com o intuito de atrair o público feminino. Essa pratica aumenta gradativamente o número de pessoas insatisfeitas com o seu corpo, passam a buscar soluções alternativas como cirurgias plásticas, gerando consequências.

A mídia tem o poder de imposição ao realizar campanhas de publicidade, impondo modelos onde apresenta o suposto corpo perfeito, ou apresentando uns falsos artifícios onde exibi objetos, que acabam induzindo a sociedade envolvida a possuir tais produtos, para está dentro dos padrões, tornando-se pessoas consumistas e refém de âmbito de exposições.

No entanto em outros casos pessoas insatisfeitas, procuram realizar cirurgias plásticas em busca de aumentar sua alta estima e adquiri o tão sonhado corpo perfeito, se submetendo a cirurgias onde estão totalmente expostas a infecções hospitalares que podem ocasionar ceco- elas graves .

Entretanto alguns indivíduos acabam realizando um número gradativo de cirurgias por insatisfação, acabam injetando produtos que podem chegar a adquirir uma sequencia de doenças, um bom exemplo foi o caso da Andressa Urach que aplicou hidrogel em algumas partes do seu corpo, essa atitude acabou levando-a a uma infecção pois o produto não se dissolveu no organismo , gerando problemas.

Dado o exposto a mídia é responsável por estabelecer um tipo de padrão corporal, pessoas que não possui essa forma física, se sente excluídas e acabam buscando outras maneiras de se integrar. A melhor forma de combater é as pessoas passarem a se aceitar com são, e verem que não existe um padrão corporal, cada um apresenta as suas características e ninguém é igual a ninguém, cabe os órgãos públicos juntamente com as empresas de market desenvolverem campanhas de reintegração e apresentarem diferentes padrões corporais.