Os problemas sociais desencadeados pela busca do corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

A mulher apesar de ter adquirido no final do último século a isonomia política comparada aos homens e a sua emancipaçāo econômica, apresenta ainda um sério problema relacionado a grande pressāo pelo culto a beleza que a nossa atual sociedade realiza. Acarretando em grandes problemas sociais, como o aumento do número de transtornos alimentares e psicológicos nas adolescentes. Tudo por conta da cruel indústria da beleza.

Embora as mulheres tenham conquistado no decorrer do último seculo inúmeros direitos civís antes restritos as pessoas do gênero masculino, elas continuam presas a um outro grande empecilho: aos padroes midiáticos de beleza. Em razāo deles elas podem até votar e usufruir de ampla liberdade política, mas nāo podem ditar as regras do seu próprio corpo sem sofrer ampla condenaçāo moral pelos mais diversos setores da sociedade. Ou seja, falta a liberdade do livre uso de seus corpos.

Devido aos hormônios e a insegurança característica da puberdade, as adolescentes sāo as que padecem em razāo dessa pressāo pelo corpo idealizado imposto pelos meios de comunicaçāo. Em destaque dos problemas causados podemos mencionar o alto índice de anorexia, bulimia e outros tantos transtornos alimentares e psicológicos desencadeados por essa luta incessante em torno da beleza estimulada pelos veículos de informaçāo.

Portanto fica claro que a mídia deve repensar a forma e o conteúdo a ser exposto, uma vez que o público é amplo podendo acarretar em grandes problemas e, sobre tudo, cabe aos pais no núcleo familiar supervisionar o conteúdo que as filhas tem acesso dando apoio psicológico apresentando alternativas e a realidade. Além disso a escola deve oferecer a elas uma formaçāo crítica afim de evitar que sejam controladas por padrões abusivos como o apresentado.