Os riscos da busca excessiva de uma boa forma.

Padrão de beleza e sociedade.

Anabolizantes. Cirurgias plásticas. Remédios "milagrosos". Esses são alguns dos elementos usados por muitas pessoas para atingir um padrão de beleza que, muitas vezes, acabam por fazer o efeito contrário e trazendo uma forma decepção que pode ser fatal. Mas, o que leva uma pessoa a se degenerar dessa forma? É atual esse tipo de busca por um padrão estético?.

Essa busca por um padrão de beleza não é de exclusividade do século XXI, essa busca vem desde o século anterior, no qual a mídia mostrava a atriz Marilyn Monroe como um dos ícones sexy da época. Esse tipo de propaganda feito pela mídia, principalmente pela televisão que é um dos meios que de informação mais utilizados na atualidade, faz com que as mulheres busquem essa "boa forma midiática" e, em muitos casos, busquem ajuda médica para realizarem cirurgias plásticas ou remédios que ajudam no emagrecimento de forma prejudicial a saúde.

Essa padronização não é buscada unicamente pelas mulheres, homens também buscam esse corpo, muitos deles viram espécies de "ratos de academia" para atingir essa exigida boa forma e de forma descriminada se utilizam de anabolizantes, produtos esses que prometem atingir rapidamente o corpo desejado e que podem causar grandes problemas de saúde se utilizados de formas indevidas, acarretando até a morte do indivíduo.

Portanto, é evidente que a busca excessiva por um padrão preestabelecido, em muitos casos, é prejudicial a saúde e pode chegar a causar o óbito da pessoa nessa busca. Uma da forma de incentivar uma vida saudável pode partir da ONG's com campanhas de incentivo às pessoas a se sentirem bem com o seu corpo, e com isso o surgimento de uma sociedade melhor e mais igualitária.