Os riscos de um padrão de beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza muda constantemente, e mesmo sendo cada vez mais inatingível, as pessoas ainda continuam obcecadas para enquadrar-se nele, gerando problemas de saúde e psicológicos, o que acaba tornando-se um quadro preocupante para a sociedade.

Os principais atingidos são os jovens, que tem um maior acesso a mídia e espelham-se em fotos de modelos e artistas, que muitas vezes são modificadas, mostrando uma beleza artificial. Para alcançar esse padrão eles são capazes de coisas absurdas, colocando a sua vida em risco com doenças como a anorexia e a bulimia, que podem levar a morte.

Sendo assim, a busca pela perfeição torna-se um pesadelo, não conseguindo alcançar o que desejam, frustrados, desencadeiam vários problemas psicológicos, levando a uma possível depressão, que também quando grave, pode ser fatal.

Portanto, para nossos jovens não passarem por essa situação aterrorizante, algumas medidas precisam ser feitas como: o Ministério da Saúde promover campanhas alertando o risco que esse padrão pode causar, junto com o Ministério da Educação, promovendo palestras conscientizadoras em escolas e centros culturais.