Padrão de beleza e a sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Sabemos que sempre houve e terá um padrão imposto pela sociedade, nos tempos de hoje esse padrão se dar pela magreza das mulheres, cabelos lisos e loiros mas há um tempo atrás, as que tinham o famoso "corpo de violão" eram as que ditavam o padrão da beleza. Alguns paises como na africa ocidental uma mulher a cima do peso indica que seu marido tem uma condição de vida boa, acreditava-se na antiga historia que mulheres com seios fartos e quadril largo geravam melhores descendentes, então cada época e sociedade tem um padrão de beleza determinado e que é cultural.

O que nos leva a um questionamento, mulheres tem que seguir esse padrão imposto pela sociedade? Algumas vão ao extremo e acabam tendo vários problemas quevai da falta de alguma vitamina que o corpo precisa até uma bulemia ou anorexia, mas só as mulheres são afetadas? Claro que não, hoje em dia existem muitos homens que se dedicam mais a cuidar do corpo que as mulheres.

Esse cuidar do corpo tem que ser de forma saudavel e responsável, não seguindo um padrão, pois somos uma diversidade de misturas e etnias, o que seria de um mundo onde todos fossem iguais? Não seria nada bom. Além de paletras e conversas com psicologos, que deveriam ser feitas, pois a não aceitação é um problema de falta de confiança que tem que ser trabalhada todos os dias.