PADRÃO DE BELEZA E MÍDIA: INFLUÊNCIA OU MANIPULAÇÃO?

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, a sociedade está em constante busca por um padrão de beleza ideal. Nesse sentido, a mídia possui uma forte colaboração. Por outro lado, percebe-se a presença de várias consequências como doenças e mortes em pessoas que buscam por esse padrão. Dessa forma, é importante que haja maior participação da mídia e da sociedade no processo de conscientização para esse fim.

Há uma forte relação estabelecida entre a mídia e a população. Por exemplo, alguns programas de televisão direcionam o indivíduo a possuir uma alimentação saudável e apostar em exercícios físicos ideais. Isso confirma o fato de que a influência da mídia se faz bastante presente sobre a sociedade.

Por outro lado, caso o indivíduo não prime pelas orientações benéficas da mídia, ele pode ser facilmente direcionado a práticas desregradas e incorretas. A questão da não aceitação do próprio corpo, por exemplo, é responsável consequentemente por doenças como bulimia e anorexia. Ou seja, em muitos casos, essas consequências derivam da imaturidade do indivíduo ou até do poder de influência da mídia que o manipula.

Em outras palavras, essa mídia realmente pode ser o agente causador de tantos distúrbios e doenças com base na procura do padrão de beleza ideal. Porém, é mais viável obter a conscientização da própria sociedade, do que se contrapor diretamente ao poder de má influência da mídia.

Dessa maneira, entende-se que a busca da população pelo padrão de beleza imposto pela mídia choca-se com as consequências geradas por essa prática, apesar dos benefícios que ela proporciona em outros sentidos. Portanto, é muito importante que as pessoas reeduquem-se por meio de estudos e campanhas de conscientização. Assim, esse comportamento servirá de protótipo para que a mídia perca o seu poder de influência sobe um padrão de beleza ideal.