Padrão de beleza e sáude

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, um do maiores objetivos do ser humano é perder peso e ter um corpo malhado, pois, com o passar do tempo o padrão de beleza imposto pela sociedade mudou, e hoje, gordurinhas e alguns quilos a mais tornaram-se um problema.

É preciso inicialmente observar, que a mídia, a todo momento influencia e impõe modelos de corpo e cabelo perfeito, basta, por exemplo, observar comerciais de cervejas, sempre protagonizados por mulheres altas, magras, com corpos malhados e definidos, influenciando mulheres comuns a seguir tal padrão.

Dessa forma, em busca de um corpo perfeito, homens e mulheres se submetem as mais variadas dietas, pílulas, sucos, exercícios, cosméticos, cirurgias plásticas e qualquer produto que prometa emagrecer, desenvolvendo, muitas vezes, distúrbios alimentares, como; anorexia e bulimia, doenças que podem levar à morte em situações mais graves.

Portanto, o culto ao corpo perfeito, cada vez mais, torna-se um problema social, no qual pessoas sofrem física e psicologicamente, buscando algo inatingível, imposto como certo pela mídia e pela indústria bilionária da beleza. Assim, se faz necessária a intervenção do governo, por meio de leis regulamentadoras de publicidades de produtos emagrecedores, e de propagandas incentivando a busca da saúde, da vida saudável, e não mais procura exagerada pelo corpo perfeito e beleza exterior.