Padrão de beleza e sociedade.

Cada época, cultura e Estado possui seu padrão de beleza. Atualmente, ele é projetado, principalmente, através das diversas formas midiáticas, que introduzem na mente de crianças e adolescentes padrões a serem seguidos e, consequentemente, status e felicidade. Essa falsa ideologia leva as mentes imaturas à loucuras que coloca em risco sua saúde mental e física.

Partindo de uma ideia de perfeição, as academias vêm lotando de jovens e crianças já frustrados por não se encaixarem em tal discrição do perfeito. Com isso, surge também doenças muito conhecidas, como a bulimia, anorexia e depressão, fazendo com que as crianças perdem a inocência para seguir aquilo que mostram à ela como único e bonito.

No entanto, havendo um outro lado da moeda, pode-se perceber que, essa preocupação com o corpo, mesmo sendo negativa, fez com que uma parte da população iniciasse, junto com as atividades físicas, hábitos mais saudáveis. Em contrapartida, aqueles que não entraram nessa onda, se sentiram ainda mais excluídos e partiram para o extremo, como cirurgias e transformações que colocam suas vidas em risco.

Portanto, tudo aquilo que é imposto pela mídia e pela sociedade deveria ser filtrado, entrando na mente dos mais expostos de forma coerente e menos abusiva, de forma saudável. Para isso, é preciso conscientização, acima de tudo, por parte da própria mídia inquisitiva, implementando junto com o governo, formas de hábitos saudáveis; e, para aqueles que querem partir para medicamentos ou procedimentos cirúrgicos, que pesquise se de fato é necessário e, caso for, que sigam atenciosamente as condições medicas.