Padrão de Beleza e Sociedade

Comerciais exibindo modelos lindas e magras. Capas de revistas com mulheres transbordando autoestima e perfeição. Nas novelas atrizes e seus belos corpos. Esse é o retrato que evidencia a influência da mídia na vida da sociedade, sobretudo, a feminina.

Tal influência ocorre, marjoritariamente, através dos meios de comunicação os quais disseminam um padrão de beleza que deve ser seguido a qualquer custo. Dessa forma, não esta no padrão gera diversos transtornos como a exclusão social em determinadas instituições sejam elas a escola e até mesmo a família. Tal exclusão acaba produzindo sentimentos como frustração, angústia e insegurança os quais muitas vezes levam à depressão e consequentemente ao suicídio.

Outro ponto negativo dessa busca pelo corpo padrão é a utilização de substâncias nocivas como o hidrogel para definir determinadas regiões do corpo. No entanto, o uso indevido dessa sustância pode causar consequências letais como o que ocorreu com a dona de casa Maria José Medrado de Souza, a qual morreu menos de 42 horas após a aplicação do produto.

Diante disso, faz-se necessário medidas visando a formação de uma consciência crítica na sociedade. A implantação do ensino em tempo integral no intuito de ampliar o conhecimento dos jovens, seria um bom começo para que os mesmos saibam através dele filtrar as diversas influências que a mídia impõe e dessa forma reproduzir novas gerações livre do controle e alienação.