Padrão de beleza e sociedade.

Desde a Grécia antiga o corpo humano é cultuado, homens atléticos e mulheres com seios fartos eram esculpidos em estátuas como forma de representar os padrões de beleza da época.E ao longo dos séculos o culto ao corpo sempre se alterou conforme a cultura de cada sociedade, contudo, sempre se fez presente.

A moda é uma das responsáveis pelos padrões estéticos atualmente difundidos na mídia.Mulheres altas,magras e homens musculosos são a referência para toda uma parcela da população que tenta a todo custo se parecer com esses modelos. Infelizmente os métodos utilizados por essas pessoas podem ser muito prejudiciais à saúde, como dietas que podem levar a doenças como a anorexia, cirurgias plásticas,uso sem acompanhamento médico de suplementos e até de anabolizantes.

As principais pessoas a serem atingidas com tudo isso são os adolescentes, que estão passando por mudanças físicas e psicológicas e querem a todo custo serem aceitos em seus círculos sociais, além de quererem parecer mais atraentes para o sexo oposto.Por isso nesse momento ser uma pessoa que tenha um corpo diferente pode ser considerado um problema, e com isso, um número cada vez maior de meninos e meninas que buscam as salas de cirurgia antes mesmo de completar a maioridade.

É necessário que esse culto excessivo ao corpo acabe, e os padrões definidos sejam o de culto a saúde em primeiro lugar e não o da estética.Campanhas para que jovens aceitem as suas diferenças e convivam com elas devem ser incentivadas, a moda também deve mudar, se adaptando as pessoas comuns e não o contrário.Assim as virtudes devem ser valorizadas e não a beleza.