Padrão de beleza e sociedade

Tema: Padrão de beleza e sociedade

Desde os tempos mais primórdios, se tem uma constante preocupação com a aparência física. Atualmente com o continua abuso da mídia na vida das pessoas, a busca pela beleza tem se tornado um problema de âmbito social que afeta principalmente o sexo feminino.

A constante manipulação da mídia, que dita como se deve vestir, o corpo ideal, que alimentos devem ingerir para não engorda. Essa escravidão assassina a autoestima e produz uma constante guerra contra o espelho.

Além de provocar doenças físicas como bulimia e anorexia nervosa, provocam transtornos psíquicos gerados pelo terrível nível de auto rejeição, onde as pessoas perdem o prazer em viver, dilacerando assim a juventude atual.

Como medida emergencial devesse estabelecer regras com relação ao conteúdo exposto pela mídia, sendo realizada uma analise minuciosa do mesmo antes da sua publicação. Além de acompanhamento psicológico de qualidade para crianças e adolescentes no âmbito escolar, que tenha como objetivo principal a prevenção de transtornos.