Padrão de beleza irreal

Padrão de beleza e sociedade.

Na antiga civilização egipcia os Faraós eram considerados uma divindade, monumentos e imagens eram feitos para representar sua autoridade.Estavam sempre com adereços e pinturas no rosto que era simetrico e belo, a beleza estava relacionada ao poder. Hoje aproximadamente 5.000 anos após o conceito da beleza ainda se difunde com algo que é bom, que é correto,ter poder ou ser aceito.

Com a globalização o conceito do padrão de beleza atual está em todos os continentes, na China adolescentes realizam uma cirurgia para "abrir" suas palpebras, para aumentar os olhos e ficar como as ocidentais.Esse é um exemplo mas existem outros procedimentos invasivos, dolorosos em busca da beleza que a midia impõe.Homens e mulheres refens de uma sociedade que valoriza o exterior, abre as portas para o mais "bonito" e aceita aquele que mais se encaixa neste padrão irreal de beleza.

Adolescentes e jovens são bombardeados com propagandas que traz o conceito do que é ser bonito, como se vestir e se comportar entregando uma ideia pre elaborada de como ser aceito e o que é considerado normal.Tudo em prol de aumentar as vendas, o lucro, vender seu produto.Com a maior interação nas redes socias, há uma mudança um pouco da logica das informações, a população não é mais quem só recebe, ela tambem informa, interage, questiona se sentindo encorajado e ouvido por outros iguais. Podendo em um futuro proximo mudar alguns padrãos

Para que isso aconteça é necessário debater e questionar esse padrão de beleza imposto pela midia, em programas da tv aberta e novelas para alcançar um grande publico.Em escolas trabalhar com adolescentes e crianças a auto estima, a aceitação do corpo, a valorização da beleza de cada um, produzindo adultos jovens mais conscientes e menos sensiveis a manipulação da midia