Padrão de beleza na sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente é muito comum nos depararmos com jovens fazendo sacrifícios para estarem dentro do padrão de beleza exigido pela sociedade.

Isso por que as agencias internacionais e locais exigem de suas profissionalizantes um corpo que geralmente ultrapassam os limites de magreza, as consequências são danos prejudiciais à saúde, anorexia e bulimia que são doenças causadas pelo excesso de magreza corporal. Além disso, no Brasil, é considerável que mais da metade de sua população estejam acima do peso, o que comprova que os corpos exigidos pelas agencias estão fora do padrão da sociedade.

Limpar, passar, cozinhar, lavar, diante dessas atividades vem o stress, a não aceitação do corpo, os distúrbios alimentares, entre outros fatores que contribuem para as doenças.

Verifica-se, portanto, que a mídia impõe um padrão de beleza absurdo e fazem com que as mulheres recusem seu corpo. Diante disso, é necessária a aceitação e a valorização do nosso corpo como uma característica explicitas de forma pessoal.