Padrão de beleza: um mal da sociedade atual

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente ouve-se muito a respeito de padrões de beleza, corpo perfeito, etc e de como isso vem ao longo dos anos afetando a sociedade, em especial a parcela feminina e jovem. A mídia é agressiva, aparência e comportamento ideais são expostos através dos mais diversos meios de comunicação, cada vez mais acessíveis. Hoje em dia informações, fatos e ideias se alastram como fogo em palha seca de modo incontrolável e as reações e consequências são variadas, incrível como a humanidade é forte e fraca ao mesmo tempo; de um lado uma equipe com jogadores brilhantes, empresários, representantes da indústria, o seu trabalho consiste em vender o seu produto, e de outro lado um time de meros mortais, representantes da prole, vítimas do consumismo e de "regras de vida" que lhes são impostos.

Tendo em vista o tema: padrão de beleza e considerando a classe atingida (mulheres, em sua maioria adolescentes) temos por alarmante essa busca pela perfeição, já que muitas das vezes os processos para obtenção do manequim desejado se tornam prejudiciais à saúde, tanto física quanto mental. Vários são os casos relatados e não relatados de moças que almejando se adequarem são acometidas de graves doenças, geralmente relacionadas à nutrição. Há também aquelas que se submetem à cirurgias plásticas, muitas das vezes não buscando profissionais realmente capacitados para tal, que consequentemente sofrem com o mal resultado de uma operação que deveria solucionar os seus problemas, mas os fazem piores, destruindo esteticamente seus corpos, e não apenas isso, mas principalmente pondo em risco suas vidas. A tendência para os desequilíbrios psíquicos é imensa e em meio à população é a cada dia mais fácil de nos depararmos com pessoas infelizes e insatisfeitas consigo.

Certo é que vem crescendo também algo com uma essência contraditória a tudo isso. Lemas do tipo: "você é linda do seu jeito" se expandem através dos mesmos meios de comunicação, a solução está vindo pelo mesmo caminho do problema, ponto extremamente positivo para o combate à essa praga de idealização disseminada na sociedade. Há de ser que se cada um de nós nos inclinarmos mais para as coisas realmente importantes da vida, não aparência, posses e status, esse mal e muitos outros viriam a ser dissipados. A busca pessoal pela verdadeira identidade é ponto crucial para a resolução dessa situação.