Padrão em processo

Padrão de beleza e sociedade.

Mídia no controle. Busca pelo corpo ideal. Sociedade em crise. Em pleno séc. XXI, muitas pessoas, na maioria delas mulheres, sofrem influência da mídia em busca de uma moda padronizada.

Em meio a tantos tipos de mulheres, as passarelas; propagandas de TV; revistas; jornais, sempre buscam um padrão para suas modelos, normalmente altas; extremamente magras; loiras ou morenas. Dificilmente se encontra alguma propaganda com garotas acima do peso; negras; baixinhas. Dessa forma a mídia torna as garotas fora desse padrão excluídas da sociedade, da classe considerada " beleza ideal".

Boa parte das adolescentes hoje em dia sofrem de transtornos alimentares, dietas malucas, em busca do corpo perfeito, deixando de lado a sua saúde; autoestima, se preocupando apenas com o que os outros vão achar do seu físico na moda.

Para amenizar a situação, a mídia deve ir em busca de novos rostos, novos estilos, novos padrões. Assim tornando a exclusão social ausente da vida de muitas pessoas e assim fixando uma sociedade mais respeitosa, em que as pessoas são aceitas independente de cor, corpo e estilo.