Padrão Individual

Padrão de beleza e sociedade.

A definição de beleza deveria consistir em algo individual, algo único, mas não é isso em que a sociedade a transformou. A indústria da moda, da beleza e do consumo diz que vende auto estima, mas a realidade é outra pois aquilo que deveria ser bom acaba se transformando em frustração.

A mídia é sem dúvidas o carro chefe que rege tais indústrias e a encarregada de lançar padrões de beleza desumanos e, em alguns casos, macabros. O público alvo? Mulheres jovens que são seduzidas por produtos cosméticos e técnicas de emagrecimento rápido, com a finalidade de se tornarem um padrão e não aquilo que definitivamente são. Nesse ritmo de indústria que transforma seus consumidores em robôs, quem nada contra a corrente é alvo de críticas e piadas, além de olhares tortos, mas sem dúvida deveria ser o real padrão a ser seguido.

Algo que chama a atenção é que as vítimas não são apenas mulheres. A cada ano é crescente o número de homens jovens que preocupam-se cada vez mais com a aparência, e consequentemente gastam com ela. Tendo como ídolos jogadores de futebol e/ou lutadores, os garotos entram cada vez mais cedo nas academias em busca daquilo que se vende na tv, o corpo perfeito.

Dado o exposto, percebe-se que a geração que vive uma era de avanços tecnológicos e uma exposição muito maior do que anos atrás, para não ver-se excluída de uma sociedade que não aceita os diferentes, acaba adotando tais padrões. Deve-se haver um debate que alerte a população, pais e escolas e que se interrompa essa cultura da padronização, além de uma conscientização geral de que beleza é individual.