Padrão Utópico.

Padrão de beleza e sociedade.

Celina Guimarães Viana, foi uma professora brasileira, primeira eleitora do Brasil, em 1928, e a conquista do voto feminino foi em 1932, durante o governo de Getúlio Vargas, fruto de uma longa luta, entretanto, as mulheres, antes consideradas o sexo forte, hoje são vistas como o sexo frágil e escravas do padrão de beleza imposto pela mídia.

Em primeiro lugar, a busca maquiavélica, na qual os fins justificam os meios, para alcançar o corpo posto como o exemplo por toda a rede de publicidade, vem resultando em várias doenças, tanto no que se refere à falta de alimentação; Bulimia e Anorexia, quanto ao uso de anabolizantes; problemas cardiovasculares e problemas no figado, como é o caso do câncer hepático.

Em segundo lugar, a dificuldade de combater esse abuso aos direitos humanos está ligado ao fato de que o padrão de beleza é diretamente ligado ao capitalismo, é o que chamamos de marketing de vendas, no qual, esse fato pode ser bem observado no quadro

econômico do país, que de acordo com o site G1, a indústria da beleza é uma das poucas que cresce em meio a crise econômico nacional.

Logo, é preciso limitar o uso abusivo desse padrão tanto difundido pela mídia, com debates sobre qual o limite de usar uma estética do corpo humano feminino ou masculino em propagandas de marketing, a fim de reduzir a influência da mídia, além disso, devem ser posto em pauta temas sobre os resultados e riscos para saúde, em instituições de ensino de todas as faixas etárias, desenvolvidas por profissionais da educação e profissionais da saúde, para que esse padrão utópico venha ser desconstruído.