Padrões de beleza e seus malefícios

Padrão de beleza e sociedade.

É perceptível a existência de padrões de beleza na sociedade, pois grupos de pessoas com certos aspectos físicos sofrem preconceito e não são aceitos pela mesma por serem vistos como diferentes. É necessário saber que cada indivíduo é livre e a moda não deve ser introduzida para ele como uma regra, mas como uma opção usual.

Os padrões de beleza corporal implantados pela mídia e pelas próprias pessoas destacam indivíduos magros em detrimento dos gordos o que causa, muitas vezes, depressão, pois o indivíduo que sofre esse preconceito acaba se sentindo inferior e desintegrado da sociedade. A própria mídia é um canal de padrões de beleza, pois, na maioria dos casos, somente pessoas "bonitas" são aceitas na veiculação de informações e outros serviços.

Além disso, tipos de roupa "adequados" são estampados em capas de revistas famosas e quem não os segue é, muitas vezes, visto como cafona, mas é consenso que as pessoas são livres para escolher o que pôr em seu corpo, ou seja, pessoas com estilos diferentes dos previstos pela moda não devem sofrer o preconceito da sociedade, pois é seu direito vestir o que elas bem entenderem.

Nota-se que padrões de beleza estão implantados em nossa comunidade social levando em conta tanto o físico quanto as roupas e acessórios das pessoas, mas os indivíduos devem perceber que esse tipo de padrão só gera insatisfação do ser humano com seu corpo e o melhor a fazer é exercer a liberdade devida criando seu próprio estilo pessoal.