Padroes de seletividade

Padrão de beleza e sociedade.

Desde do inicio das civilizaçoes, estao presentes padroes de beleza.Dessa forma, na sociedade contemporanea, estao acontecendo constantes alteracoes cirurgicas para que consigam atinge os padroes. As pessoas estao cada dia mais entrando na ditatura da beleza. O crescente aumento deve-se ao estado de bem-estar. Com isso, as pessoas passa a ter a auto estima elevada e aceitaçao social. As cirurgias mais procuradas estao as cirurgias plasticas abnominais, aumento das mamas,brozeamento artificial e lipoaspiraçao. O Brasil,se tornou lider internacional na realizaçao de processos cirurgicos, foi responsavel por 12,9% do total mundial. Juntamente, com essa estatistica vem crescendo os riscos e os danos a saude causados por erros medicos como uso de produtos inadequados ou ate mesmo falta de capacitaçao. E fundamental pontuar, que os altos indices de preconceito levam a problemas psicologicos. Em decorrencia disso, as pessoas passam a procurar academias, com intuito de conseguir alcaçar os padroes, muitas utilizando anabolizantes e suplementos que causando problemas cardiacos, alteracoes hormonais e em maiores proporçoes levar a morte quando sao ultilizados sem orientacao medica. Logo, o governo deve promove a melhor qualificaçao dos proficionais de estetica e educadores fisicos, para que a populacao tenha uma orientacao adequada sobre os procedimentos de estetica e uso de suplemos e anabolizantes.A concientizaçao da sociedade para que visem a saude e que o resultado estetico seja apenas uma consequencia. Promevendo uma boa qualidade de vida. Alem disso, deve-se trabalhar o psicologico para que ocorra a diminuicao do preconceito e a aceitacao pessoal e social ocorra, de modo que essa ditadura da beleza nao influencie no modo de vida.