Parafraseando Moraes

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade impõe padrões inatingíveis de perfeição, gerando problemas, físicos e psicológicos, criando uma população doente.

Analisando os padrões estéticos do séc XXI, a tentativa de se encaixar nos estereótipos impostos, seja por modelos, ou pela mídia causam danos físicos permanentes para o indivíduo que tenta de várias e inúmeras maneiras serem perfeitos, submetendo-se a diversas operações cirúrgicas que agridem o corpo. Alguns chegam ao extremo como: "Ken Humano" com aproximadamente noventa e duas cirurgias, levando-o a morte.

A busca pela aprovação e a inserção na sociedade, levam à diversos problemas psicológicos, os mais comuns são: anorexia, bulimia e depressão. Infelizmente se faz necessário tabelar mortes; pessoas se tornam uma estatística. Números afirmam que a procura pela perfeição é mortal e impossível.

"Que me perdoem às feias mas, beleza é fundamental". Que me perdoe Vinícius, mas inteligência é fundamental. A busca pela contemplação do exterior , nos transforma em oca. Nós esquecemos do que perpetua pela eternidade. O conhecimento.

Os meios de comunicação são definitivamente uma das causa desse problema, mas poderá ser a grande solução. O incentivo a aceitação do corpo e a valorização do "eu". A adoração ao que a natureza, seus genes, seus pais, trabalharam para compor, da maneira que sua forma corporal aparenta ser e não há nada de errado nela.

O espelho não diz e não poderá dizer, o que, quem sou ou o que possa ser feito. Ele não reflete quem você é, não é a imagem do seu "eu".