Perfeita imperfeição

Padrão de beleza e sociedade.

A estética é algo muito valorizado em todo o mundo. Esse fato tem se intensificado nos últimos anos com a enorme influência da mídia, que modifica o pensamento social e cria um estereotipo de beleza, representado pelos modelos e a maioria dos artistas famosos. Não por acaso, muitas pessoas sentem-se mal por estar fora do padrão e cada vez mais distúrbios aparecem, sobretudo em jovens.

A mídia dispõe de milhões de espectadores diários e isso lhe garante um vasto canal de influência. A maioria das pessoas não percebe, mas são influenciadas pelas novelas, propagandas, comerciais e outras ferramentas utilizadas pela internet e televisão. Isso se verifica no fato de que praticamente todas as pessoas estão usando os mesmos tipos de roupa, ouvindo os mesmos tipos de música e fazendo atividades semelhantes. Por esse motivo, grande parte dos jovens que não seguem esses padrões sentem-se marginalizados.

Praticamente todos os jovens estão em busca do corpo perfeito, ostentar dinheiro e sair com várias mulheres. Afinal é isso que a mídia mostra. Em consequência disso doenças como depressão, bulimia, anorexia estão se tornando frequentes em jovens que não são felizes com a própria imagem. Analogamente a poesia parnasiana, atualmente a estética é mais importante do que o conteúdo.

Portanto, tendo em vista que a mídia nas mais variadas formas consegue persuadir as pessoas, é importe manter uma postura crítica diante do que é exposto por ela, analisando o conteúdo da informação e como isso pode influenciar o comportamento de cada um, bem como ser menos crítico em relação a si mesmo, aceitando suas diferenças, já que isso é o que torna cada pessoa única. Desse modo é possível aproveitar aquilo de bom que a mídia oferece sem abandonar seus costumes, e manter o essencial.