Por uma melhor aceitação pessoal

Padrão de beleza e sociedade.

Magra, branca, olhos azuis e cabelo loiro são as características da Barbie, a boneca dos "sonhos" que faz questão do papel da inocência de toda mulher na infância. Um claro exemplo representativo do padrão de beleza, causador de um significativo número de suicídios na atualidade. No entanto, é um problema que não afeta somente o Brasil mas sim a sociedade a nível mundial.

Em pleno século XXI, apesar das inúmeras conquistas dos últimos anos, as mulheres tornaram-se as principais vítimas dos ideais de beleza. São obrigadas a seguir uma corrente de pensamento, em que devem encontrar-se dentro dos parâmetros estéticos para não ser discriminadas e excluídas da sociedade. Isto, também é responsável pela baixa autoestima e timidez, além das doenças que comprometem a saúde, dentre as quais se destacam: anorexia e bulimia.

Contudo, o problema está longe de ser solucionado. De fato, observa-se que a publicidade é um estímulo tanto para o consumismo para a alienação, acabando com o senso crítico do público alvo. Porém, a mídia também exerce uma função relevante, incitando homens e mulheres a cumprir uma dieta inatingível junto de rotinas de exercícios excessivas.

Em decorrência disso, cabe ao Governo Federal e o terceiro setor a tarefa de reverter esse quadro . O terceiro setor deve conscientizar, por meio de palestras e grupos de discussão. Por fim, O Estado deve regular os conteúdos veiculados nas campanhas publicitárias, para que essas não tentem convencer pessoas que ainda não têm o senso desenvolvido. Com esses atos, os padrões de beleza não prevalecerão nas futuras gerações brasileiras.